Не для всех полезный Краматорский симбиоз: мы выбираем – они проедают.

Вот о такой нездоровой форме симбиоза, которая сформировалась в городе Краматорск, хочу поговорить немного поподробнее.

Как нам уже известно, из 42 депутатов Краматорского городского совета 26 представляют группу «Объединенный Краматорск», подконтрольную генеральному директору градообразующего предприятия Краматорска – «Новокраматорского машиностроительного завода», г-ну Сукову Г.С. Именно благодаря его усилиям и «подсказкам», при нашем молчаливом участии, мы и получаем «представителей интересов» на всех уровнях власти и местного самоуправления.

Не будем, конечно столь наивными, чтоб невзначай подумать, что мы, как избиратели, могли б рассчитывать на интерес к своим проблемам или, что не поддержим в будущем мы их (да, это им еще и на руку), тем более, что выборы не скоро. Поэтому и беспокоят наших избранников куда более приземленные проблемы, нежели выполнение предвыборных обещаний. К примеру, как поприятней провести новогодние праздники. Ну а с учетом, что они, весь год как «золотые рыбки» выполняли желания собственника депутатской группы г-на Сукова Г.С., то и ему неплохо бы ответить им взаимностью. Вот и решил он закатить им «пир на весь мир». Но не из своей же «скромной» заработной платы это делать? (официальные доходы Г.Сукова открытый интернет-ресурс  https://declarations.com.ua/declaration/nacp_01df7a5a-e5e6-44f5-b5fb-2212754c457. Но и из этой сложной ситуации был найден быстрый и безболезненный выход, ведь как мы помним…

«…23 октября 2017г. президент АО НКМЗ Г.М. Скударь вручил председателю правления АО, генеральному директору предприятия Г.С. Сукову высшую награду Федерации профсоюзов Украины – нагрудный знак «За социальное партнерство».

Этим знаком профсоюзы Украины отметили достижения Новокраматорского машиностроительного завода (г. Краматорск, Донецкой обл.) и его генерального директора в стабильном выполнении масштабных коллективных договоров, постоянном повышении стандартов социальной защиты работников и ветеранов предприятия».

Вот тут и вспомнил г-н Суков Г.С., о самых уязвимых, незащищенных людях – карманных депутатах, что входят в его группу и остро нуждаются в «постоянном повышении стандартов социальной защиты». Ведь, в самом деле, не рабочим же завода, ему их поднимать? И так шикуют на зараплату в 3 тыс.грн. в месяц, пусть не ворчат, а ценят барскую заботу.

И было решено, что лучшим применением для денег профсоюза НКМЗ, является оплата шикарного банкета для «своих» избранников. Чтоб не мелькать в глазах краматорчан, широкий праздник был устроен в Славянске, в ресторанчике «Шафран», где и «гудели» Славно! Не обошли вниманием и мера «своего» – был там и он, мед пил, не только по усам текло. А как же, ведь делать в будущем году, одно им нужно дело – растить благосостояние свое, не озираясь ни на что! Ну а профком…подумаешь профком, не обеднеет от каких-то мелочей. Ну а уплаченную сумму, в каких-то сотню тысяч гривен, да разве стоит экономить? Фактически на каждого за вечер, ушла месячная зарплата рядового трудяги. По меркам заработных плат НКМЗ, всего лишь месячная плата 40-50 рабочих. Куда важнее выплатить дэ-факто взятку людям, от голосов которых зависит быстрота и качество любых решений завтра. Блокировать вопрос – пожалуйста. Проголосовать – да тоже нет проблем. Особенно отмечены заслуги почтальона – Ольховой, которая не покладая рук ни днем ни ночью, любую «заказуху» передаст и как сказал им Шеф голосовать, расскажет.

К примеру, уже так много нужно сделать в январе. Начать хотя бы с зачистки неугодных и назначения «своих» людей на ключевые должности. Вот, например, как не уволить заместителя начальника Управления образования Полупана И.И., петиция за что набрала голосов на сайте КМР даже больше, чем было нужно. Но…человек то нужный, и нужно бы сберечь, ведь выборы придут, и он сумеет отработать (об этом позже). Вот тут то и начнет возврат долгов такая безотказная и «в доску своя», депутатская группа, не сильно озираясь на мнение и чаянья людей. 

Да, кстати, что касается «дэ-факто взяток» политическим «солдатам», не лишним будет рассказать, что за такое дружное согласие и, как говорил известный нам герой – Шарапов, чтобы любовь и взаимопонимание с «папашей» были полными, из тех же закромов герой наш Суков-Шеф, помесячно «кладет на книжку» по 40 тыс. гривен каждому на личные затраты. Ну согласитесь, есть за что сливаться в унисон. Ведь нет ни у кого желания из них вернуться на завод, к работе, к зарплате в 10! раз пониже. Да и всего то нужно быть послушным и делать то что говорят.

Такая вот «карманная» депгруппа, функционирует в нашем Краматорском городском совете и составляет его полное большинство. Такой вот не полезный городу и людям симбиоз. 

А как же мы и город? Да…подождем и промолчим, с проблемами и нуждами, как промолчат и те, кого давно загнали в рабство эти «господа» на НКМЗ. 

P.S. Как верно заметил один из комментаторов предыдущей статьи, «собака лает, а караван идет». Да…это, к сожалению, так…пока. Но, дорогой друг, «вода камень точит», и надеюсь, что освещение общественной жизни людей, которым мы доверили представлять наши интересы и того, за чей счет они живут, является нашей гражданской обязанностью и дает четкое объяснение тех или иных их решений и голосований, дабы дать возможность нам, сделать в дальнейшем правильный выбор. Да, и мы не настолько наивны, чтобы не понимать, что комменты от лица женщины…типа Тамара Семеновна… «о у него пять любовниц, а он еще и заводом успевает руководить», звучат наивно, и явно пишутся людьми, оплаченными г-ном Суковым, в попытке перевернуть все с ног на голову. Ответьте себе, много ли вы знаете в своей жизни «тамар семеновен», которые будут рады походам «на лево» своих мужей??? И все сразу станет на свои места. Помните главное, выбирать и жить вам, мы лишь помогаем знать больше.

Продолжение следует… 

Богдан Хмельницький 3
Ответы 0