Соцпартия Украины во главе с Кивой провела второй этап съезда

Социалистическая партия Украины (СПУ) должна вернуться к активной политической деятельности, заявил ее председатель Илья Кива.

 

"Мы поднимаем нашу партию с колен, очищаем ее и наполняем патриотизмом. 10 лет Социалистическая партия Украины не принимала участия в политической жизни страны. 10 лет партией торговали на каждом углу. Мы должны оставить в прошлом все пережитки и начать новую эру развития нашей политической силы. Наша задача - с первичных ячеек начать возобновление партийной структуры", - сказал И.Кива на съезде партии, второй этап которого прошел в Киеве 4 февраля.

 

Делегаты съезда приняли ряд решений, призванных вернуть СПУ ее авторитет и вновь сделать партию влиятельной политической силой. Для этого, в частности, был введен мораторий на созыв и проведение партийных собраний на всех уровнях.

 

"Мы должны навести порядок в стране. Но начинать нужно с себя. Сегодняшний съезд - это важный этап нашего очищения. Мы должны на собственном примере показать, что это такое - чистоплотность в политике и в жизни", - пояснил такое решение глава партии.

 

И.Кива также прокомментировал исключение из рядов СПУ ее бывшего лидера Петра Устенко и бывших членов политсовета: "Мы навели железный порядок в СПУ! Очистили наши ряды от предателей и врагов. Пришло время навести железный порядок в стране. Именно с этим посылом мы сегодня идём к народу".

 

Кроме того, делегаты съезда поставили перед собой цель восстановить членство партии в Социнтерне, а также констатировали, что за последние полгода партия начала реализацию более 10 стратегических проектов, направленных на защиту детей, инвалидов, предпринимателей и пенсионеров, а также на установление в Украине гендерной справедливости.

Прес-служба СПУ 16
Ответы 0