Властелин мира? Что даст Илону Маску слияние Tesla и SpaceX

Новое Время
Властелин мира? Что даст Илону Маску слияние Tesla и SpaceX

На Уолл-стрит все чаще говорят о возможном слиянии двух технологических компаний Илона Маска. Разбираемся, что будет, если Маск решит объединить Tesla и SpaceX.

Слухи о возможном слиянии двух технологических компаний, при упоминании которых сердце каждого гика планеты начинает биться вдвое быстрее, ходят давно.

И все это время они были абсолютно беспочвенными.

Маск всегда отшучивался и уходил от прямого ответа на вопрос, почему бы ему не объединить два своих детища в одну большую империю.

Tesla несет в мир четкий месседж об отказе от ископаемых источников энергии и тотальном переходе не чистую электроэнергию. Компания начинала с электромобилей (и в принципе, до сих пор в сознании обывателя ассоциируется с ними), но затем лишилась приставки Motors. Тем самым Маск подчеркнул, что компания будет заниматься не только электромобилями.

Теперь среди разработок Tesla фигурируют гигантские аккумуляторные батаери, солнечные панели в виде черепицы для крыш домов и даже портативные аккумуляторы для смартфонов.

SpaceX постепенно превратилась из космического стартапа в основного орбитального перевозчика Земли. Но больше всего компания ассоциируется с грядущими планами колонизации Марса.

А что будет, если Маск сможет слить обе компании, которые он возглавляет, в одну? Хорошая ли это идея? И какими могут быть последствия?


Если планы Маска в космосе осуществятся, то SpaceX обеспечено безбедное существование

Если планы Маска в космосе осуществятся, то SpaceX обеспечено безбедное существование

Настойчивый слух

Идея о слиянии двух компаний витает в воздухе не первый год. Но до сих пор она была преимущественно темой для фантазий фанатов Маска за кружкой пива.

Чуть более серьезно о ней заговорили в 2016 году, когда Tesla купила SolarCity (компанию-производителя солнечных панелей) за $2,6 млрд. Маск тогда сделал красноречивое заявление о том, что приобретение нужно для того, чтобы “создавать бесшовно интегрированные друг с другом продукты Tesla в области аккумуляторов и солнечной энергии”.

В глазах многих финансовых экспертов именно в этот период Маск перестал быть изобретателем, который где-то набрал инвестиций на свои “игрушки”. Он начал действовать как крупный бизнесмен.

Слухи о том, что Маск может объединить две компании, которыми он руководит, вновь начали бродить в финансовых кругах. Тем более, что стало очевидно, насколько Маску не хватает средств для реализации своих наполеоновских планов в космосе.

Каждый раз когда Маск выступал с детализацией своих проектов, касающихся Марса, у аудитории захватывало дух. А финансовые аналитики приходили в ужас, подсчитывая, сколько денег потребуется Маску.

SpaceX не удастся осуществить даже десятую часть своих планов, если компания не привлечет дополнительное финансирование, рассуждали эксперты.

Ну а что может быть проще для такой “раскрученной” компании как SpaceX, чем выйти на фондовый рынок, осуществив IPO (процедуру первичного размещения акций)?

Но Маск пока не спешит с этим?

Может быть, потому что у него другие корпоративные планы?


Некоторые аналитики опасаются, что Маску будет сложно усидеть на двух стульях. Если Tesla и SpaceX объединятся, таких вопросов у инвесторов будет меньше

Некоторые аналитики опасаются, что Маску будет сложно усидеть на двух стульях. Если Tesla и SpaceX объединятся, таких вопросов у инвесторов будет меньше

Возможное слияние

С таким предположением выступил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, опубликовавший на эту тему целое исследование.

“Существует целый ряд причин, по которым можно оценивать потенциал возможного слияния двух компаний Илона Маска очень высоким, - утверждает Джонас. - Это может быть стратегическое партнерство, взаимная передача технологий, совместные или взаимные инвестиции и т.д.”.

Уже сегодня компании тесно сотрудничают, например, используют общие технологии обработки алюминия, которые применяются как в производстве электрокаров, так и ракет.

Также известно, что сотрудники SpaceX активно участвуют в тестировании электромобилей Tesla.

SpaceX – частная компания, поглотить которую для Tesla будет проще, чем в случае с прошлогодней сделкой с SolarCity, которая была публичной компаний.

Джонас также указывает на то, что Маску будет значительно легче сидеть в одном руководящем кресле, чем в двух.

Даже просто физически, подчеркивает эксперт. Ведь штаб-квартира Tesla находится в Пало-Альто, неподалеку от Сан-Франциско (Калифорния), в то время как штаб-квартира SpaceX – около Лос-Анджелеса, где Маск живет и проводит большую часть времени.

Также по мнению Джонаса, объединив компании, Маск может добиться большей благосклонности крупных инвесторов из-за еще одного фактора. Поскольку планы SpaceX намного более глобальны (все таки речь идет о Марсе), многие предполагают, что Маск со временем будет уделять этой компании больше времени, чем Tesla.

В связи с этим возникнет вопрос о том, кто сможет заменить его на посту руководителя Tesla.

Если же произойдет слияние компаний и Маск попросту станет вместо “двух боссов в одном лице” руководителем этой компании, такие вопросы отпадут сами по себе.

В 2018 году Tesla ждут серьезные испытания. Компания теряет деньги из-за проблем с серийным производством электрокара Model 3. “Проблема настолько серьезна, что может угрожать существованию Tesla как самостоятельной компании”, - подчеркивает Джонас.

В то же время, заявленные Маском амбициозные планы по освоению космоса потребуют от SpaceX решения сложных задач, в частности, с испытаниями новой ракеты Falcon Heavy, подчеркивает аналитик Мэттью ДеБорд.

Инвесторы понимают, как много общего у двух компаний Маска и как их слияние может упростить работу Маска и его топ-менеджеров, а также упростить положение обеих компаний.

Что может получиться?

Tesla на сегодняшний день оценивается в $50 млрд, подчеркивает аналитик CNN Пол Ла Моника. Т.е. детище Маска, занимающее считанные доли процента мирового автомобильного рынка, стоит больше, чем достопочтенные гиганты автопрома – Ford, Nissan и Fiat Chrysler.

Но за последние несколько месяцев акции Tesla потеряли в цене более 20%. Это происходит на фоне неразберихи с Model 3, а также с опасениями инвесторов относительно возможных проблем с только что представленным грузовиком Semi. Если компания испытывает такие проблемы с легковушкой, то что же будет с новым для нее сегментом грузового транспорта, предполагают они.


Проблемы с массовым производством Model 3 могут

Проблемы с массовым производством Model 3 могут "утопить" Tesla, предупреждают аналитики

SpaceX – частная компания, которую финансируют сам Маск, а также крупные инвестиционные фонды и отдельные инвесторы, например, Alphabet (компания, которой принадлежит Google).

По подсчетам аналитиков, SpaceX стоит около $21 млрд.

Но по мнению Джонаса, если Маску удастся реализовать свои космические планы, то уже через 10 лет SpaceX может вырасти до $120 млрд. Одна только индустрия космического туризма может иметь оборот $1,5 трлн уже к 2040 году.

И SpaceX имеет все шансы долгое время быть абсолютным лидером этой индустрии, подчеркивает Джонас.

Раньше Маск всегда был категоричен в отношении слияния своих компаний, говоря, что у них не так уж много общего, подчеркивает Ла Моника. Но в одном из своих недавних интервью он вдруг обмолвился, что “история знает примеры, когда технологии из космической индустрии усваивались автомобильной промышленностью”, а также сказал, что космические технологии помогают делать электрокары более подходящими для массового рынка.

Официальные представители SpaceX и Tesla пока никак не отреагировали на выступление Джонаса и его прогнозы.