В правительстве прогнозируют рост средней заработной платы: названа сумма

Канал 24 1
В правительстве прогнозируют рост средней заработной платы: названа сумма

Об этом сообщает корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

Сегодня депутаты должнв озвучить свои предложения и утвердить их голосованием за поправки, а затем Кабмин сформирует окончательный вариант бюджета и его примут, по словам нардепа Андрея Тетерука, уже в декабре. Не все депутаты поддерживают бюджет. Некоторые с учетом голосовать не собираются – это оппозиционные фракции, которые ранее вышли из коалиции.

Читайте также: Верховная Рада предоставила пострадавшим на Майдане статус участника боевых действий

Бюджет на 2018-й называют бюджетом развития и роста, так как ВВП в 2017 году растет больше, чем в прошлом – на 3%. Дефицит бюджета несколько уменьшается, он будет на уровне 2,5%. Также увеличивают расходы в принципе по чуть-чуть на все сферы: образование, медицину. Однако депутаты говорят, что на медицину этого недостаточно.

В коалиции поддерживать собираются, один из аргументов – на оборону страны выделили больше, чем в прошлом году и наконец цифра достигла 5% на уровне ВВП.

Мы безусловно будем работать над тем, чтобы местные органы власти были защищены, чтобы децентрализация не была свернута, чтобы техникумы и колледжи были профинансированы. То есть те вещи, которые сегодня вызывают дискуссию в обществе, – отметил нардеп от "МЧП" Алексей Гончаренко.