Пожар в лагере Одессы: погибшие девочки были закрыты в комнате на ключ

АСН
Пожар в лагере Одессы: погибшие девочки были закрыты в комнате на ключ
Пожар в лагере Одессы: погибшие девочки были закрыты в комнате на ключ

В ночь на 16 сентября в Одессе на территории детского лагеря «Виктория» произошел сильный пожар. Загорелся трехэтажный деревянный корпус, в котором в момент возгорания находились 42 ребенка. После того, как пожарные потушили возгорание, в развалинах были найдены тела двух девочек 11-12 лет - Софии и Анастасии. Еще одна девочка разыскивается - ее зовут Снежана.

По словам родителей, погибшие и пропавшая девочки жили в одной комнате. По предварительным данным пожар начался на первом этаже в комнате художественного руководителя. По факту пожара открыто уголовное производство по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». Виновным грозит до 8 лет заключения.

Официально причина возникновения пожара пока не названа, но многие дети рассказали о неисправности электропроводки. По их словам, в корпусе нельзя было включить ни чайник, ни телефон на зарядку, так как проводка постоянно искрила. Кроме того, стало известно, что во время пожара дети не могли быстро покинуть горящее здание, так как двери были закрыты на ключ.

«Кто-то из детей еще не спал, начали кричать и выбегать из горящего здания, никого не будили. Дети проснулись уже от криков и от дыма, начали в темноте метаться по комнатам, некоторые выпрыгивали с окон. У младших детей двери в комнаты были закрыты на ночь на ключ. Вожатые закрыли, чтоб дети ночью не ходили. Была сильная паника, сразу не смогли сосчитать всех детей, а когда выяснилось, что многих нет, вожатые бросились уже огонь и выводили детей», - рассказали очевидцы трагедии.