СБУ вызвала на допрос российских военных по делу МН17

Зеркало Недели
СБУ вызвала на допрос российских военных по делу МН17

Служба безопасности хочет допросить граждан Российской Федерации, воевавших в Донбассе.

Служба безопасности Украины вызвала на допрос подозреваемых в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области, сообщают "Українські новини" со ссылкой на публикацию повесток в официальном издании органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр".

Отмечается, что на допрос вызваны граждане Российской Федерации, воевавшие в Донбассе, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

"Российский военный, бывший начальник разведки так называемой "ДНР" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса", - сказано в повестке.

На допрос 16-19 октября в Службу безопасности, в рамках этого же уголовного производства, вызываются граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко и Леонид Харченко.

Ранее сообщалось о том, что российский офицер генерал-майор Сергей Дубинский, которого считают организатором транспортировки в Донбасс российского "Бука", беспокоился судьбой задержанного в августе в Крыму экс-командира батальона боевиков "Керчь" Вадима Погодина. В росСМИ отмечают, что подобное беспокойство связано с тем, что Погодин мог бы рассказать подробности крушения малайзийского Боинга.

Читайте также: В Нидерландах изменят законодательство для заочного осуждения по делу MH17 - Зеркаль

Напомним, что 17 июля 2014 года был сбит "Боинг-777" рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", в зоне боевых действий, рядом с поселком Шахтерск Донецкой области. Самолет летел рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

28 сентября 2016 года международные следователи в своем промежуточном отчете первого этапа работы Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT), подтвердили причастность России к уничтожению MH17.

В июне 2017 года международная группа журналистов-расследователей Bellingcat смогла идентифицировать семерых возможных водителей "Бука", из которого сбили "Боинг" рейса MH-17. В своем новом докладе Bellingcat отмечает, что транспортировкой "Бука" занималась 69-я отдельная бригада материального обеспечения российской армии.

По материалам: Українські новини / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter