"Как немцы после войны": Украину предупредили о коварном плане Путина по кораблям в Крыму

Обозреватель 3

Россия в оккупированном Крыму может заложить взрывные устройства в военную технику, которую предложила передать Украине.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

"Если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда – как в Советском Союзе, так и в других местах", - отметил Романенко.

Генерал-лейтенант уточнил, что "они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму".

По его словам, такой подрыв был осуществлен в 1955 году в Севастополе.

"Просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались в том числе и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв "Новороссийска" (в Севастополе. - Ред.). И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди", - добавил Романенко.

В связи с этим, по мнению экс-замначальника Генштаба ВСУ, Украина должна направить в Крым спецгруппу, которая изучит состояние техники.

В Совфеде изошли желчью в ответ на заявление Романенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сеть попало видео с кораблями, которые Путин предложил Украине.