Ким Чен Ын сдувается: в России рассказали, как Трамп смог надавить на КНДР

Апостроф 1

Северная Корея, несмотря на свою агрессивную риторику и угрозы, пошла на попятную в конфликте с США.

Такое мнение выразила российский журналист Юлия Латынина в эфире "Эха Москвы".

"На самом деле, никого это не пугает. И обратите внимание, что как только Трамп тоже начал повышать ставки, то Северная Корея, наоборот, ставки начала понижать. Потому что раньше эти ребята всё время говорили "Да мы сейчас раздолбим Америку", а сейчас они сказали, когда Трамп на них цыкнул, "Да мы разбомбим Гуам". Ну, понимаете, Северная Америка – это серьезно, а Гуам – техническая база", - заявила Латынина.

Она добавила, что в случае удара КНДР по Гуаму, Китай не будет против ответного удара США по Северной Корее. В то же время Пекин намерен вступиться за КНДР в случае, если Вашингтон нанесет удар первым.

"Но мы прекрасно понимаем, что США не нанесут удар первыми. Таким образом весь блеф Ким Чен Ына – он физически кончился. А ничего нет смешнее диктатора толстенького, который только кричит и ничего не делает, потому что кроме того как кричать он ничего не умеет. Он привык, что он кричит и ему за это что-то подают. А он сейчас кричит, и на него в ответ кричит Трамп. Он к такому не привык, сейчас сдуется. Уже сдувается", - подытожила Латынина.

Напомним, ранее СМИ стало известно о тайном дипломатическом канале связи Вашингтона с Пхеньяном, несмотря на весьма напряженные двусторонние отношения.