Деревянные биты и металлические трубы: полиция Закарпатья предупредила разборки между местными

ТСН
Деревянные биты и металлические трубы: полиция Закарпатья предупредила разборки между местными

В Сваляве драка грозила перерасти в масштабный конфликт.

16 сентября в Сваляве произошел бытовой конфликт между жителями местного поселения и группой жителей Большого Березного. Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатья.

Около половины четвертого в полицию поступил анонимный звонок о драке в Сваляве на улице Гурской. Правоохранители, которые приехали на вызов, узнали на месте, что конфликт грозит масштабным продолжением.

Вечером, около полвосьмого, полицейские в городе Перечин задержали автомобили с тремя десятками мужчин. Все они оказались жителями Большого Березного и района, которые ехали в Сваляву на помощь землякам. В машинах было найдено оружие - 14 патронов к охотничьему ружью, пистолет, похожий на пневматический, 6 деревянных бит, две металлические трубы.

Изъятые вещи направлены на экспертизу. Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований. Все обстоятельства дела выясняют следователи.

Напомним, на днях в Киеве произошел конфликт, в результате которого шесть человек доставили в больницу: у одного – ножевое ранение, у другого – из травматического оружия, остальные – с ушибами. По предварительным данным, причиной конфликта стал спор из-за права на здание.