Луценко обвинил Найем в содействии Саакашвили во время пересечения границы - ВИДЕО

iPress.ua
Луценко обвинил Найем в содействии Саакашвили во время пересечения границы - ВИДЕО

Спор между Луценко и Найемом произошла во время форума YES в Киеве.

Найем отметил, что политика Петра Порошенко относительно Саакашвили походит к политике экс-президента Виктора Януковича к Юрию Луценко.

Луценко подчеркнул, что Саакашвили должен был написать заявление в суд и обжаловать решение об отмене гражданства.

Кроме того, генеральный прокурор во время форума YES в Киеве заверил, что Саакашвили не будет выдворен из Украины и не будет арестован в связи с инцидентом на пункте пропуска "Шегини" 10 сентября, пишет "Общественное".

"Я как генеральный прокурор четко говорю: Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока у него есть вид на жительство или другие документы, которые он подал", - сказал Луценко.

Вместе с тем, генпрокурор сказал: "Те, кто его (Саакашвили) переправлял через границу, будут иметь проблемы с уголовным делом, но не будут арестованы. Те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным производством и будут арестованы и должны сидеть семь лет , чтобы все политики запомнили - можно митинговать, даже нужно, но нельзя при этом бить солдат, защищающих украинскую границу!".

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что борясь за власть сторонники Михаила Саакашвили, который 10 сентября прорвался через госграницу, уничтожают государство.