Саакашвили пустят в Украину только по визе – замгенпрокурора

Зеркало Недели
Саакашвили пустят  в Украину только по визе – замгенпрокурора

Экс-глава Одесской ОГА объявился в Венгрии.

Лишенный украинcкого гражданства экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сможет попасть на территорию Украины только в том случае, если оформит визу, написал на своей  странице в Facebook заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если подтвердится инфо о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)", - написал Енин.

Сам Саакашвили тем временем объявился в Венгрии (он сообщил об этом в Facebook), ранее был в Польше и Литве.  

Читайте также: Саакашвили заявил о беспрепятственном въезде в США и Польшу по украинскому паспорту

26 июля в Государственной миграционной службе Украины сообщили о том, что президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Михеила Саакашвили гражданства. Поводом для решения стал тот факт, что экс-президент Грузии не упомянул в анкете о том, что находится в розыске на родине.

Находясь в США, Саакашвили сообщил о намерениях бороться за гражданство и вернуться в Украину на законных основаниях.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter