Введение миротворцев ООН на Донбасс: Климкин озвучил альтернативный сценарий

Обозреватель 1
Введение миротворцев ООН на Донбасс: Климкин озвучил альтернативный сценарий

Альтернативой введению миротворческой миссии ООН на Донбассе является только замораживание конфликта.

Такое заявление в своем видеоблоге сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин после министерского заседания ОБСЕ в Вене.

Климкин отметил, что Россия и Украина живут в разных мирах.

"Лавров говорил о роли ОБСЕ о том, что возможная миротворческая миссия на Донбассе – это на самом деле желание создать оккупационную администрацию. Я потом говорил коллегам, что оккупационная администрация там существует уже три с половиной года", - рассказал он.

"Цель именно в том, чтобы Россия вышла из Донбасса вместе со своей оккупационной администрацией, а международный компонент туда зашел, реально достиг минимального уровня безопасности, взял контроль над всей территорией и постепенно начал готовить этот регион к выборам", — добавил Климкин.

Министр иностранных дел Украины заявил, что "это единственный путь вперед, поскольку альтернатива – это действительно заморозка, и никаких других альтернатив нет".

Как сообщал "Обозреватель", 7 декабря Павел Климкин впервые за встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Уже стало известно, о чем говорили представители Украины и РФ.