Автомобили будущего: американцы показали кабину летающего такси

Сегодня 1
Автомобили будущего: американцы показали кабину летающего такси

Американский производитель вертолетов Bell Helicopter представил концепт летающего такси. На выставке потребительской электроники CES компания показала кабину электрического летательного аппарата, работа над которым еще ведется.

Интерьер летающего такси будущего выполнен в соответствии с пожеланиями клиентов компании. По мнении главы фирмы Митча Снайдера, его можно охарактеризовать как "комфортное и успокаивающее пространство".

В кабине вертолета установлены удобные кресла, а также управляющая панель, с помощью которой можно просматривать новости, звонить и обмениваться файлами с другими пассажирами.

В сентябре прошлого года немецкий стартап Volocopter, одни из инвесторов которого является концерн Daimler, провел испытания прототипа беспилотного летающего такси. Во время презентации двухместный электрический мультикоптер с 18 пропеллерами и девятью независимыми блоками аккумуляторных батарей поднялся на высоте 200 метров и провел в воздухе пять минут.

Ранее мы писали, что в Дубае протестировали летающее такси. Во время презентации новинки в Дубае мультикоптер поднялся на высоту 200 метров и провел в воздухе пять минут. Двухместный электрический Volocopter 2X оснащен 18 пропеллерами и девятью независимыми блоками аккумуляторных батарей. На крейсерской скорости — 70 километров в час — мультикоптер может пролететь до 30 километров.

Также напомним, что Тель-Авив решил стать первым городом в мире с системой общественного транспорта на магнитной подвеске. Разработчики утверждают, что SkyTran — это экологически чистая, дешевая, быстрая и комфортабельная альтернатива автомобилям и автобусам. Двухместные машины вызываются на манер такси через веб-сайт или мобильное приложение непосредственно на станции и прибывают практически мгновенно. До станции назначения они скользят без остановок и препятствий.