В больнице Закарпатья умер младенец из-за выключения света

АСН
В больнице Закарпатья умер младенец из-за выключения света
В больнице Закарпатья умер младенец из-за выключения света

В областной детской больнице Закарпатской области 28 ноября умер новорожденный ребенок, которому не исполнилось и месяца. Об этом передает Мukachevo.net.

Как рассказала мать умершей девочки, в больнице час не было света, а запасной генератор смогли включить не сразу. Девочка родилась преждевременно и более 3-х недель лежала в реанимационном отделении.

27 ноября начались проблемы с электричеством. «Все аппараты пикали, врачи все бегали. Они вышли на улицу, а из будки где был генератор шел густой черный дым, свет не включали, никто туда не заходил, так как боялись», - рассказала мама ребенка.

В Закарпатьеоблэнерго не назвали причины отключения света в тот день. В больнице сообщили, что резервные аккумуляторы должны включаться автоматически. Аппарат искусственной вентиляции легких действует из трех источников: воздух, кислород и электроэнергия. Пожарные рассказали, что после выключения света в больнице заработали генераторы, однако в одном произошло небольшое задымление.

В полиции отметили, что сведения о факте смерти младенца внесены в Единый реестр досудебного расследования по признакам ч.2 статьи 367 УК – служебная халатность, которая могла повлечь тяжкие последствия.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter