Дело экс-налоговиков Януковича: ГПУ отчиталась о ходе расследования

Обозреватель
Дело экс-налоговиков Януковича: ГПУ отчиталась о ходе расследования

В рамках расследования дела в отношении чиновников из числа высшего руководства Министерства доходов и сборов времен министра Александра Клименко 24 человека задержаны, под стражей находятся 9 подозреваемых, 13 внесли залог на сумму свыше 37 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что размеры залогов определены в сумме от 1 млн до 150 млн гривен.

Кроме того, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины подано апелляционные жалобы на определения суда об отказе в удовлетворении ходатайств о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, из которых в настоящее время 2 удовлетворено, и подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 9 апелляционных жалоб в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

Также, апелляционным судом отказано в удовлетворении жалоб стороны защиты и оставлена в силе мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении 3 подозреваемых, еще 2 жалобы вообще отозваны по инициативе стороны защиты.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска на территории 15 областей Украины.

Позже в сеть попало видео спецоперации против подельников Януковича. Кроме того, стали известны имена задержанных.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!