Украинских IТ-разработчиков поддержал мобильный оператор

Канал 24
Украинских IТ-разработчиков поддержал мобильный оператор

Разработки станут доступными благодаря поддержке Киевстар. Оператор организовал обучение перспективных специалистов и обеспечил сопровождение их стартапов.

"Киевстар всегда был и остался инновационной технологической компанией. И поскольку стартапы сейчас играют очень важную роль и в экономике, и в технологиях, очевидно, что мы считаем правильным их поддерживать. Мы и сами многому учимся", – сказал президент компании Киевстар Петр Чернышев .

Проект Дмитрия Софина – WINDIM-24 – позволяет украинцам в онлайн-режиме узнать о состоянии своего дома.

"Они получат доступ полностью. От того, сколько средств на счете, до момента, чтобы пожаловаться на своего управляющего – либо в ЖЭК, либо в ОСМД. Также можно заказать сервисно-технического исполнителя – сантехника, электрика. А еще приложение можно использовать для того, чтобы оплатить единым платежом коммунальные услуги", – рассказал соавтор проекта WINDIM-24 Дмитрий Софина.

Украинские IТ-шники сотрудничали с известными международными экспертами по телекоммуникациям и развитию бизнеса. В результате – 11 лучших стартапов вышли в финал.

"Когда ты создаешь какой-то продукт, тебе необходимо какое-то количество клиентов. Вот это большое количество клиентов получается путем совместной работы вместе с Киевстаром. У Киевстара 26 миллионов клиентов. Это как несколько европейских стран. Вот представьте себе, что вы что-то придумали и у вас сразу появляется рынок в несколько европейских стран автоматически", – отметил глава правления Radar Tech Максим Бахматов.

По итогам отбора, самые перспективные проекты смогут стартовать в следующем году.