После переговоров с Меркель почтил память узников концлагеря Заксенхаузен

Сегодня
После переговоров с Меркель почтил память узников концлагеря Заксенхаузен

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Германии, после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, посетил мемориальный комплекс в бывшем концлагере Заксенхаузен.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Президент Петр Порошенко посетил мемориальный комплекс на территории бывшего концлагеря Заксенхаузен, где замучены тысячи украинцев", – написал в соцсети посол.

Порошенко установил венок у мемориальной доски, на которой содержится надпись: "Тысячам украинских заключенных, которые в период 1941-1945 годов находились в плену в концлагере Заксенхаузен. Многие из них не пережили нечеловеческие условия концентрационного лагеря или умерли после пыток и акций по уничтожению пленных. Мы сохраняем светлую память о вас в наших сердцах".

Ранее сообщалось, что Порошенко прибыл в Берлин. Также сообщалось, что Ангела Меркель в ходе встречи с Порошенко намерена обсудить возможную будущую встречу четырех лидеров "нормандского формата".

Кроме того, она заверила, что проинформирует Порошенко о результатах переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи и с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Переговоры двух лидеров длились более двух часов.