Выдворение Саакашвили: политик обратился в суд

Сегодня
Выдворение Саакашвили: политик обратился в суд

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Ответчиками по иску указаны Государственная миграционная служба (ГМС), администрация Государственной пограничной службы (ГПСУ) и Министерство внутренних дел (МВД) Украины. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ГМС, ГПСУ и МВД от 12 февраля 2018 по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания", - рассказали в пресс-службе суда.

Согласно сообщению, истец также просит суд обязать соответствующее структурное образование Миграционной службы отменить данное решение о реадмиссии.

"Сейчас рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу", – отметили в пресс-службе Окружного админсуда Киева.

Напомним, Михеил Саакашвили был задержан 12 февраля, в киевском ресторане – за ним приехали три "буса". Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Погранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву (Польша).

В свою очередь в Генпрокуратуре рассказали, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине. Пресс-секретарь генпрокурор Лариса Сарган уверяет, что уголовные производства не будут закрыты.

Сам политик рассказал о своих планах: "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально". Также он заявил, что не будет просить никакого политического спасения.