В Украине начали съемки фильма о малоизвестной партизанской истории

Канал 24 1
В Украине начали съемки фильма о малоизвестной партизанской истории

Проект фильма победил на VIII конкурсе Госкино и получил значительную финансовую поддержку. Общий бюджет киноленты – около 26 миллионов гривен, из которых половину дает государство.

Режиссер увидел сценарий на конкурсе "Коронация слова". Там Сергей Лисинко был в жюри. В основе сюжета будущей кинокартины – малоизвестная история о галицких повстанцах и подпольной военной организации, которая действовала на Галичине в начале 1930 годов.

Этот сценарий был далек от такого "плакатного" патриотизма. У него акценты расставлены не так, как мы к тому привыкли, – рассказал режиссер фильма "Экс" Сергей Лысенко.

По сюжету, ребята из подпольной военной организации хотят освободить Галичину от польской оккупации. Они готовят военную операцию против поляков, которая превратилась в кровавую бойню. События драматические, и фильм обещают сделать легким для просмотра.

Основной акцент сценарист сделал на характерах главных героях. Они – обычные веселые ребята, которых в фильме играют молодые актеры Виталий Гордиенко и Орест Пастух.

Молодые люди одержимы идеей независимости. У них есть стремление и цель – обрести собственное государство, жить на своей земле. В этом есть скрытый актуальный смысл для нас, – отметил актер Орест Пастух.

В июне команда поедет на съемки во Львов. Премьера кинокартины запланирована на начало 2018 года.

Читайте также: Украинские певцы снимаются в историческом фильме о Довбуше: фото со съемок