На артиллерийской позиции времен Второй мировой войны откопали спорткар

Сегодня 1
На артиллерийской позиции времен Второй мировой войны откопали спорткар

Британские археологи обнаружили на артиллерийской позиции времен Второй мировой войны останки родстера MG J2 образца 1932 года. Об этом говорится в сообщении частной компании Wessex Archaeology, занимающейся археологическими раскопками, – передает "Мотор".

Автомобиль был найден на территории бывшего Королевского артиллерийского училища, располагавшегося неподалеку от городка Ларкхилл на Солсбери-Плейн (на этой же равнине находится и знаменитый Стоунхендж).


Как уточняет BBC, в Великобритании хотят вновь развивать Ларкхилл – туда планируется передислоцировать войсковые подразделения, которые сейчас находятся в Германии. Перед постройкой нового комплекса были приглашены археологи, которые и нашли автомобиль.

В Wessex Archaeology выяснили, что найденный MG J2 использовался в училище вплоть до 1960-х. Видимо, автомобиль был припаркован рядом со старой артиллерийской позицией и ремонтировался, так как двигатель и некоторые другие элементы были найдены рядом с машиной. Почему родстер бросили в таком состоянии, не уточняется.

409189bcd723b3d1bc05d06a1406b6f778c6ce5a_01 Так выглядел MG J2 1932 года. Фото с сайта adamsviews.net

Всего было выпущено 2083 экземпляра MG J2. В 1930-х автомобиль стоил 199 фунтов стерлингов. Для сравнения, средняя зарплата в то время составляла 200 фунтов.

Напомним, украинские археологи сделали сенсационное открытие.