Ситуация в зоне АТО: один военный погиб, еще один подорвался

Факты ICTV

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 17 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции.

В результате обстрелов один украинский военный погиб, двое получили ранения, еще один подорвался на растяжке, сообщает пресс-центр штаба АТО.

– В целом за минувшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих, еще один – подорвался на растяжке и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника, – говорится в сводке пресс-центра на странице в Facebook в пятницу утром.

На Луганском направлении в светлое время суток противник из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого. В вечернее время из гранатометов различных типов боевики обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачевого, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия – вблизи Луганского, Зайцевого и Станицы Луганской.

Читайте: Россия зря радуется: почему США за Украину

На Донецком направлении самой горячей точкой был район вблизи Авдеевки – здесь НВФ неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинских защитников в районе шахты Бутовка, в Марьинке и Широкино.

Кроме того, в районе Счастья и Марьинки зафиксирован пролет вражеских БПЛА, запрещенных Минскими договоренностями.

Как сообщалось, боевики обстреляли пункты пропуска Марьинка и Майорск на Донбассе.