Из Украины выдворили студента-поляка, сжегшего украинский герб в камине: фото

Апостроф 5

Служба безопасности (СБУ) выдворила из Украины гражданина Польши, студента одного из высших учебных заведений Тернополя, который публично надругался над стилизованным изображением Малого Государственного Герба Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Тернопольской области.

Так, правоохранители установили, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в заведении общественного питания публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба Украины, что украшало стену зала.

"Ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления и одновременного несоответствия его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности нашего государства, 12 марта правонарушителя принудительно возвращено на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года", - сказано в сообщении.

Уточняется, что студента принудительно выдворили за совершение хулиганских действий, которые открыто унижали национальную честь и достоинство украинцев, а также могли привести к разжиганию национальной ненависти.

Как сообщал "Апостроф", за последний год отношение поляков к украинцам и немцам очень ухудшилось, в настоящее время оно наименее положительное примерно за последние десять лет.