У Авакова обещают безопасность украинцев только через пару лет

АСН
У Авакова обещают безопасность украинцев только через пару лет
У Авакова обещают безопасность украинцев только через пару лет

На заседании Кабмина в ходе презентации утвержденной Стратегии развития органов МВД до 2020 года заместитель главы МВД Татьяна Ковальчук заявила, что к этому времени будет полная прозрачность органов МВД и безопасность украинцев. Об этом передает корреспондент АСН. 

"Стратегия развития системы Министерства внутренних дел до 2020 года является вектором развития всех органов системы МВД как неотъемлемой системы сектора национальной безопасности и обороны Украины", - заявила она. 

По ее словам, Стратегия подготовлена совместно с европейскими коллегами, что позволило определить стратегические приоритеты. 

"Мы объединим все органы системы МВД для ориентации на потребности общества. Стратегия предусматривает:  создание безопасной среды, противодействие преступности, соблюдение и обеспечение прав человека, эффективное интегрированное управление границами и сбалансированную миграционную политика, качество и доступность к государственным услугам, эффективное управление, прозрачность и подотчетность и, конечно, развитие кадрового потенциала и защиту наших работников" , - сказала она. 

При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что текст Стратегии готовился совместно с коллегами Украины из ЕС. 

"В тексте очень много терминов на английском языке... Это хорошая работа", - добавил он. 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter