Адвокаты считают привлечение Розенблата к ответственности незаконным. ФОТО

Цензор.НЕТ 1

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом адвокат Петр Янченко сказал в заседании Соломенского суда.

Адвокаты считают привлечение Розенблата к ответственности незаконным 01

Янченко пояснил, что представление о привлечение к уголовной ответственности подал не надлежащий субъект. По новому законодательству указана должность Генерального прокурора (без слова Украина).

Читайте также: САП просит суд запретить Розенблату общаться с Поляковым

После 2 часов выступления адвоката Янченко прокурор САП Владимир Кривенко выкрикнул: "Прекратите насиловать правосудие".

Адвокаты считают привлечение Розенблата к ответственности незаконным 02

В 13.40 судья Светлана Кушнир объявила технический перерыв на 30 минут. Прокурор САП считает, что адвокаты "льют воду" и у них нет доказательств.

Читайте также: "Мне впервые в жизни стыдно", - Розенблат о расследовании НАБУ

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.