Силы АТО понесли потери: террористы "Л/ДНР" применили пулеметы и гранатометы

Обозреватель 3
Силы АТО понесли потери: террористы

Один украинский военнослужащий получил ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе во вторник, 14 ноября.

Об этом на своей странице в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие на всей линии соприкосновения. По сравнению с предыдущим днем ​​количество вражеских вооруженных провокаций уменьшилась. По состоянию на данный момент боевики 6 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины. В половине случаев противник применял минометы различных калибров", - написано в сводке штаба АТО.

Так, на луганском направлении на рассвете враг обстрелял из 82-мм минометов и вооружения БМП украинские подразделения в районе Зайцевой. Также утром российско-оккупационные войска открывали огонь из 120-мм миномета по защитникам Новолуганска. А с 82-мм - по укреплениям сил АТО вблизи Новотошковского.

На донецком направлении на разных участках фронта террористы активно применяли весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Широкино, а из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Марьянки.

"Несмотря на то, что вражеский огонь был достаточно плотным, почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем", - говорится в сводке.

"В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Ему была оказана неотложная медицинская помощь, после чего он был оперативно доставлен в военное медицинское учреждение. Угрозы его жизни нет", - отметили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", недавно были опубликованы доказательства того, что Россия отправила на Донбасс новых наемников.