Летальное оружие для Украины: Конгресс США принял важное решение

Обозреватель 5

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн. долл. на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн. долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований", - отметили дипломаты.

Так, проект закона дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

Кроме этого, в него включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - сказано в сообщении.

Для вступления документа в силу его еще должен одобрить Сенат и подписать президент США Дональд Трамп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее проект бюджета Пентагона был согласован комитетами по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США.