Еще одна страна заинтересовалась украинской авиацией

Сегодня
Еще одна страна заинтересовалась украинской авиацией

Представители оборонных ведомств Кувейта заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в вопросе совместного производства и продажи самолета Ан-178. Об этом сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

"Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили живой интерес к нашему самолету Ан-178. Украинская сторона готова начать переговоры о сотрудничестве в этом направлении, как по продаже, так и по совместному производству. Кроме того, считаю очень перспективным рынок Кувейта для развития сотрудничества в военно-технической сфере, начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения, и заканчивая масштабными авиационными проектами", – цитирует Гладковского пресс-служба СНБО во вторник.

Помимо демонстрационного полета многоцелевого транспортного самолета Ан-178, представителям оборонных ведомств Кувейта продемонстрировали беспилотный многофункциональный бронетранспортер "Фантом-2", ПТРК "Скиф" с управляемыми ракетами и легкий переносной ракетный комплекс "Корсар".

Гладковский в ходе визита провел встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Кувейта генералом Мухаммедом Аль-Хедром, управляющим директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки и первым заместителем МИД Кувейта Халидом Аль-Джараллой.

Недавно Украина представила на военной выставке в Таиланде не просто экспортную технику, а БТР-4, который реально имеет боевой опыт.

Как сообщалось, у украинской бронетехники появился еще один потенциальный покупатель. Министр национальной обороны Королевства Камбоджа Теа Бан ознакомился с перспективными программами украинского бронетанкостроения и заинтересовался украинскими разработками.

Недавно украинские производители приняли участие в двух крупных оружейных выставках. Первая — AUSA-2017, которая прошла в Вашингтоне, и вторая — традиционная "Оружие и безопасность-2017", состоявшаяся в Киеве с 10 по 13 октября.