ГП “Контейнерный терминал Одесса” наращивает грузопоток благодаря контейнерной линии ONE

Факты ICTV 3

Японская контейнерная линия Ocean Network Express (ONE), начиная с апреля текущего года, открывает сервис в Украине через терминал ГП “Контейнерный Терминал Одесса” в Одесском порту.

Об этом сообщил исполнительный директор по коммерции Игорь Яровенко. Соответствующий контракт уже подписан.

По итогам работы за январь-февраль 2018 года грузооборот ГП КТО составил 52 499 TEU и увеличился на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В частности, в прошлом году компания привлекла новых клиентов, таких как Yang Ming, Cosco Shipping Lines. Кроме того, в настоящее время компания ZIM продолжает увеличивать свой грузопоток через ГП КТО за счет увеличения размеров контейнеровозов из Азии, пишет Интерфакс.

Таким образом, несмотря на объявленный переход с апреля 2018 года в порт Южный сервиса компании Maersk, объемы которой составляют около 10% всех обрабатываемых ГП КТО контейнеров, ГП КТО не потеряет в грузопотоке и нарастит объемы в 2018 году.

Анастас Коккин, генеральный директор ГП КТО убеждён, что предприятие и Одесский порт сохранят лидерство на контейнерном рынке Украины.

– Каждая компания, включая Maersk, вправе рассматривать и искать наиболее выгодные или эксклюзивные условия для своей работы на рынке Украины. При этом ГП КТО, как крупнейший в Украине и публичный терминал, услугами которого пользуется наибольшее количество контейнерных линий, предоставляет рыночные и равные условия работы для всех клиентов, независимо от их размеров и рейтингов, – заявил он.

Также генеральный директор ГП КТО акцентировал внимание на том факте, что сохранение лидирующих позиций ГП КТО удается достигать за счет поэтапной реализации совместного с ГП Администрация морских портов Украины проекта расширения терминала на Карантинном молу, в рамках которого в 2018 году будет продолжено строительство защитного волнолома. Одновременная обработка двух контейнеровозов с высокой производительностью позволила ГП КТО фактически полностью избежать простоев судов в ожидании постановки к причалам.

В частности, за 2016-2017 годы на новых причалах Карантинного мола было обработано в общей сложности более 240 тысяч TEU, т.е. около 40% всего грузопотока ГП КТО. Это существенно больше, чем объемы каждого из терминалов, работающих в портах Южный и Черноморск за тот же период. По словам вице-президента ГП КТО Светланы Яровой, этот фактор стал одним из ключевых для повышения коммерческой привлекательности на контейнерном рынке компании и Одесского порта, который остается ключевым портом в Украине для контейнерных грузопотоков.

Читайте: Полмиллиона в день: сколько будет стоить Газпрому “газовый шантаж”

Кроме того, загрузка новых причалов Карантинного мола позволила, фактически досрочно относительно изначального плана и утвержденного проекта, обеспечить за 2016-2017 годы дополнительные доходы ГП АМПУ от портовых сборов в размере свыше 7,5 млн. долларов США и также более $1,5 млн США в виде платы за пользование причалами.

ГП “Контейнерный Терминал Одесса” является дочерним предприятием HHLA International GmbH, входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов – немецкой компании HHLA AG (Гамбург).

С 2010 года компания осуществляет строительство нового контейнерного терминала на Карантинном молу совместно с ГП АМПУ. За последние семь лет ГП КТО уплачено налогов в бюджеты различных уровней на сумму свыше 1 млрд гривен.

Контейнерная линия ONE образована в 2017 году в результате объединения трех ведущих японских контейнерных линий – MOL, NYK, K Line и является шестой по величине в мире с вместимостью флота 1,4 млн TEU.