Президенты США и Южной Кореи согласовали ужесточение санкций против КНДР

Новое Время 1
Президенты США и Южной Кореи согласовали ужесточение санкций против КНДР

В воскресенье, 17 сентября, президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласились усилить давление на Северную Корею путем санкций из-за ее ядерных и ракетных испытаний, сообщили в администрации главы Южной Кореи после телефонного разговора между двумя лидерами.

"Оба лидера согласились укрепить сотрудничество и применить более сильные и практические санкции в отношении Северной Кореи, чтобы страна осознала, что провокационные действия ведут к дальнейшей дипломатической изоляции и экономическому давлению", - заявил на брифинге спикер администрации президента Парк-Су Хун.

Во время переговоров Мун Чжэ Ин и Трамп осудили последний запуск ракеты Северной Кореей, передает Reuters.

Также лидеры согласились, что их страны будут сотрудничать с международным сообществом для реалиации последней резолюции Совета безопасности ООН.

Напомним, 15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км к востоку от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетел 3700 км.

Совбез ООН осудил запуск северокорейской ракеты.

Позже стало известно, что КНДР выпустила баллистическую ракету промежуточной дальности.