Жебривский: Донецкая область за 5 месяцев 2018 года имеет перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн

Гордон
Жебривский: Донецкая область за 5 месяцев 2018 года имеет перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн

14 июня во время брифинга в Краматорске бывший глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский заявил, что область за 5 месяцев 2018 года имеет перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн, передает корреспондент издания"ГОРДОН".

"Мы за 5 месяцев имеем перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн. Это те деньги, которые пойдут на развитие, это те, что заработала Донецкая область, не кто-то подарил. Мы благодарны международным партнерам, которые дают финансовые ресурсы, но они сами уже признают, что это маленькая толика от того, что вкладывает государство, область, города и районы. Сегодня спасение утопающих дело рук самой Украины, которая не тонет, а развивается. Я убежден, что Донецкая область обреченная на успех", – сказал он.

Жебривский сообщил, что подал в отставку, 11 июня. Он находился на этой должности с июня 2015 года. 13 июня Кабмин одобрил отставку Жебривского. Вчера Порошенко подписал указ о его увольнении.

СМИ называют вероятным кандидатом на пост руководителя Донецкой ОГА заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака.