В Администрации Президента Украины заявили, что не причастны к фальсификации результатов проверки электронных деклараций

Гордон
В Администрации Президента Украины заявили, что не причастны к фальсификации результатов проверки электронных деклараций

В Администрации Президента (АП) Украины нет людей, которые могли бы быть причастны к фальсификации результатов проверок электронных деклараций украинских чиновников. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявили в пресс-службе АП.

"В Администрации Президента отсутствуют какие-либо инструменты влияния на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции", – сказали в пресс-службе.

В АП отметили, что соответствующие заявления руководителя департамента НАПК по вопросам финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее отношений с руководством НАПК.

"Глава государства рассчитывает на эффективную работу новосозданных правоохранительных органов и считает категорически неприемлемым информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам", – сказали в Администрации Президента.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК был одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

14 ноября Соломатина заявила, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций чиновников. Также она сказала, что ее и двух ее коллег дважды вызывали в АП и предлагали, чтобы все проекты решений, которые принимает НАПК, рассматривались в АП, а потом на заседаниях агентства.