Российская актриса Толкалина: Сексуальные домогательства – ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила

Гордон 4
Российская актриса Толкалина: Сексуальные домогательства – ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила

Российская актриса Любовь Толкалина заявила в комментарии "Медузе", что женщины, пострадавшие от домогательств кинопродюсера Харви Вайнштейна, не должны были об этом рассказывать.

"То есть весь этот акт насилия – а об этом же говорят как об акте насилия – ты же все время держишь его под контролем. Ну откажись от роли. Мне кажется, было бы обидно отказываться им от таких великих ролей, которые достались им через него. Поэтому это нечестно, девочки, так нельзя! Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет? Мне кажется, что единственная большая ошибка была их – рассказывать об этом. Я так искренне думаю. Женщина никогда не должна поставить мужчину в неловкое положение – это качество ее женственности", – сказала Толкалина.

По ее мнению, признавшиеся в домогательствах «поступили не совсем по-девчачьи».

"Потому что сексуальные домогательства – ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо – ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо", – отметила актриса.

Она выразила недоумение, как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, "разве он не для этого существует на свете?"

"Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому. Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его. А зачем это делать, если мы дружим, ну как бы изначально", – добавила Толкалина.

Актриса подчеркнула, что "на свете есть более страшные вещи, которые могут произойти с женщинами".

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт, Лена Хиди заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

После публикаций в СМИ Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название.

Супруга Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с ним.

Британская академия кино и телевидения BAFTA и Американская киноакадемия приостановили членство Вайнштейна.