В марте в Украине начнут строить уже бетонные дороги

АСН
В марте в Украине начнут строить уже бетонные дороги
В марте в Украине начнут строить уже бетонные дороги

Украина уже в марте начнет проект по отказу от асфальтных дорог и переходу на бетонные, как в США и ЕС. Об этом на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент АСН. 

"Для нас очень важно перейти к бетонным дорогам в Украине. Для этого у нас есть все возможности и технологии. И я верю, что уже в марте мы примем окончательное решение относительно применения всех норм и стандартов строительства бетонных дорог, которые заменят асфальтовые", - заявил он. 

С его слов, в текущем 2018 году на реконструкцию и строительство дорог всех значений в Украине планируется потратить 50 млрд грн, что предусмотрено бюджетом Дорожного фонда. "В этом процессе Украина может применить стандарты, которые уже существуют в США или ЕС... Моя мечта, как министра, чтобы по крайней мере восток и юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Мы понимаем, что альтернативы бетонным дорогам нет", - сказал он. 

Ранее министр уже анонсировал строительство первых дорог из бетона. "Это будут дороги Днепропетровской, Николаевской, Одесской областей. Это будет по крайней мере южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу ", - обещал он. 


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter