На Полтавщине разоблачили схему "отмывания" госсредств, выделенных на восстановление Донбасса

АСН
На Полтавщине разоблачили схему
На Полтавщине разоблачили схему

В Полтавской области сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность конвертационного центра, который помимо предоставления услуг по искусственному формированию налогового кредита по НДС, специализировался также на выведении в «тень» бюджетных средств, которые были выделены на восстановление объектов инфраструктуры Донбасса. По информации пресс-центра СБУ, операция была проведена в рамках мероприятий по защите объектов критической инфраструктуры в финансово-экономической сфере вместе с сотрудниками прокуратуры и фискальной службы.

Преступники путем заключения фиктивных договоров о «предоставленных работах" или услугах с предприятиями-победителями тендеров присвоили и обналичили свыше 6 миллионов бюджетных средств, которые были выделены на реконструкцию и ремонт водопроводов, перекрестков дорог и берегов рек на территории Бахмута в Донецкой области.

Организаторы конвертцентра совместно с субъектами хозяйствования реального сектора экономики наладили канал поставки сельскохозяйственной продукции в «ЛНР» и «ДНР», а также РФ.