В Украине заработала Apple Pay: теперь расплатиться за покупки можно даже часами

Фраза 1
В Украине заработала Apple Pay: теперь расплатиться за покупки можно даже часами

С сегодняшнего дня в Украине появилась возможность пользоваться платежной системой Apple Pay. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе «Приватбанка».

В частности, как сообщается, благодаря этому клиенты банка, владеющие смартфонами iPhone 6 и более поздних версий, умными часами Apple Watch, а также ряда планшетов iPad смогут расплачиваться за товары и услуги без наличных и даже банковских карт. Для этого можно использовать около 130 тыс. торговых терминалов ПриватБанка либо сети принятия безналичных платежей от других банков, а также производить бесконтактную оплату смартфоном в метро и городском транспорте.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо обновить в своем iPhone приложение «Приват24», где отныне появилась возможность добавить свою банковскую карту Visa или Mastercard в Apple Pay.

При этом, как утверждается, сам номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого создается уникальный номер учетной записи устройства, который после надежного шифрования безопасно сохраняется на чипе вашего устройства.

После добавления карты достаточно только авторизоваться в службе выбранным вами способом и поднести его к платежному терминалу. При транзакции создается уникальный одноразовый секретный код, который генерируется динамически. Таким образом, по заявлению руководства банка, использование системы абсолютно безопасно для сохранности ваших денежных средств.

Ожидается, что вслед за «Приватбанком» воспользоваться Apple Pay смогут клиенты еще одного государственного банка — «Ощадбанка».

Система Apple Pay впервые была представлена широкой публике в сентябре 2014 года и с октября того же года начала работать в США.

Украина стала 27-й страной, в которой можно воспользоваться данной системой.