"Новогоднее перемирие": боевики шесть раз обстреляли силы АТО

УНИАН 1

Сегодня впервые за время новогодне-рождественского перемирия оккупанты применили артиллерию.

фото УНИАН

С начала суток вдоль линии разграничения сторон на Донбассе зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины со стороны российско-оккупационных войск, в одном случае украинские воины дали оккупантам адекватный ответ.

Читайте также"Пьяная" брань и угрозы: украинские военные рассказали о поведении боевиков возле шахты Бутовка

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00 13 января 2018 года.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать договоренности о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенного Минскими соглашениями вооружения укрепления Вооруженных сил Украины. Сегодня впервые за время перемирия оккупанты применили артиллерию", - сообщили в штабе.

На Луганском направлении, отмечается в сводке, под обстрелом оккупантов оказались позиции сил АТО вблизи Новолуганского, где, кроме стрелкового оружия, боевики вели огонь из 82-мм минометов.

На Приазовье почти час продолжался обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному. Здесь захватчики выпустили более двух десятков боеприпасов. В этом же районе, вокруг Павлополя, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов.

"На других участках нашей обороны агрессор прибег к обстрелам наших позиций из 120-мм минометов и гранатометов неподалеку от шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-мм минометов - около Каменки. Также из гранатометов разных видов и стрелкового оружия враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецкого", - отметили в штабе.