Возле Соломенского райсуда Киева подрались сторонники Труханова и полицейские

Зеркало Недели
Возле Соломенского райсуда Киева подрались сторонники Труханова и полицейские

Сегодня городскому голове Одессы избирают меру пресечения.

Возле здания Соломенского районного суда Киева, где в четверг, 15 февраля, выбирают меру пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения, сообщает "Громадське".

Сначала между сотрудником Национальной полиции Украины и представителем партии "Национальный корпус" произошла словесная перепалка, после чего полиция попыталась задержать мужчину.

"Тогда, около 30 представителей "Нацкорпуса" пытались помешать задержанию и на лестнице здания суда произошла потасовка. Применили слезоточивый газ", - отмечает корреспондент издания.

Всего к суду, где слушают дело Труханова, пришли около 60 представителей "Национального корпуса" и националистической организации С14. А в самом здании находятся около 50 человек в черных балаклавах.

Между мужчинами в балаклавах и представителями "Нацкорпуса" ранее также произошла стычка.

Общественный порядок обеспечивают более 200 правоохранителей, в частности, представителей Национальной гвардии Украины.

Читайте также: Депутат от БПП выразил готовность взять Труханова на поруки

Напомним, 14 февраля в аэропорту "Борисполь" сотрудники Государственной пограничной службы задержали и передали детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) мэра Одессы Геннадия Труханова и его первого заместителя Павла Вугельмана, которые вернулись в Украину из Польши и Израиля соответственно.

Накануне НАБУ сообщило о подозрении им обоим, а также директору Департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю, еще одному должностному лицу и двум представителям коммерческих компаний в рамках дела завода "Краян".

В 2016 году Одесский городской совет дал разрешение на приобретение в ООО "Элит Девелопмент" нежилых помещений на ул. Косовская, 2-Д за 185 млн грн. Это бывшее здание обанкротившегося завода тяжелого краностроения "Краян", которое состоит из двух корпусов общей площадью 14 395 кв. м. За несколько месяцев до этого все имущество завода "Краян" было куплено на торгах примерно за 11,5 млн грн. По подсчетам издания "Нет коррупции", два здания площадью 7967,1 и 6427,4 метра были проданы в ноябре 2015 года примерно за 3,8 млн грн.

Приобретение здания отстаивал лично мэр города Геннадий Труханов.

В декабре 2016 года в рамках расследования этой схемы НАБУ инициировало арест счетов предприятия, бенефициаром которого является депутат облсовета.

Подробнее о коррупции в Одессе читайте в материале Нины Перстневой "Волны вокруг одесской мэрии" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Громадське радіо / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter