Из-за коррупционного скандала в Samsung уволился генеральный директор

Сегодня
Из-за коррупционного скандала в Samsung уволился генеральный директор

Генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн после приговора главы компании к тюремному заключению решил уволиться из-за "беспрецедентного кризиса" в руководстве компании. Квон О Хьюн является одним из трех глав совета компании. По его словам, он думал о прекращении работы "на некоторое время" и решил "больше не откладывать это", сообщает BBC.

"Так как мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании, я считаю, что настало время для компании начать все заново, с новым духом и молодыми лидерами. Так компания сможет лучше реагировать на поступающие ей вызовы в связи с быстрым развитием отрасли IT", –– заявил Квон О Хьюн.

Он покинет компанию в марте следующего года. В пресс-службе компании отметили, что преемника назначат в ближайшее время. Когда именно, не уточняется.

Напомним, вице-президента Samsung Ли Чжэ Ена, который фактически руководил компанией, арестовали в конце февраля. Тогда же из Samsung уволился ряд топ-менеджеров — они покинули свои посты на фоне коррупционного скандала.

Ему предъявили обвинения в даче взяток в размере 39 миллионов долларов. Следствие посчитало, что он давал средства четырем организациям, контролируемым подругой бывшего президента страны Чхве Сун Силь. В обмен Ли Чжэ Ен получал покровительство властей, так он укреплял контроль на компанией. Обвинение настаивало на тюремном сроке для Чже Ена в 12 лет, но получил только пять.

Квон стал гендиректором компании в 2012 году, на этом посту он заменил Чой Джи-Суна, руководившего с 2009 года.