Мэрилин Мэнсон: смесь секс-символа и серийного убийцы

ТСН

            Мэрилин Мэнсон: смесь секс-символа и серийного убийцы

Уже через две недели состоится концерт "великого и ужасного" в Киеве

Музыкант, актер, художник, журналист, ловелас, друг и олицетворение "сатаны" - так называют Мэрилина Мэнсона журналисты во всем мире.

К выступлению самого пугающего рокера современности Мерлин Мэнсон в Киевском Дворце спорта 2 августа ТСН.ца собрали интересные факты из биографии музыканта.

менсон у Києві_7
Его обвиняли во всем, в чем только можно: от распространения наркотиков до пыток над животными на сцене, от поощрения группового изнасилования до одобрения сатанизма. На сцене группа Мэнсона только подкрепляла свою плохую репутацию - распятые или заключенные в клетки девушки, лысые козлиные головы, обнаженка и применение открытого пламени. У Гэси (клавишные) была маленькая кабинка, подписанная "Pogo's Playhouse", в которой находились его синтезаторы. Берковиц мог играть в юбке, лифчике и длинном парике из светлых волос, его гитара висела очень низко и изо рта торчала сигарета.

"Никогда не считал ничто из того, что делаю, шокирующим. Шокировать публику - слишком сложная задача, особенно, если сравнивать с тем, что происходит в мире. Или с тем, что предлагает мне мое воображение. Еще неизвестно, что гротескно. Я живу так, как мне нравится, и прекрасно себя чувствую", - заявлял артист.

Читайте также: В семье рокера Мэрилина Мэнсона случилось горе


Свой протест против навязывания себе чужих взглядов Мэнсон начал еще в христианской школе для мальчиков. Ему не нравилось, что "все были словно из инкубатора и о какой индивидуальности не могло быть речи". Бунт против однообразия он продолжил в своем творчестве, его сценический псевдоним сформирован из сложения имен двух американских знаковых фигур 1960-х годов, а именно актрисы Мэрилин Монро и осужденного за несколько убийств Чарльза Мэнсона.

Джонні Депп та Мерилін Менсон
filmpro.ru

"Мэрилин Мэнсон" - это самое лучшее и самое точное определение того, что я из себя представляю. Как личность и человек. Поэтому бешусь, когда меня называют, например, сатанистом. Во мне, как и у всех людей, есть Сатана и Христос. Добро и Зло, Мэрилин и Мэнсон" - рассказывал артист.

Несмотря на такую славу Мэнсон пользовался большой популярностью у противоположного пола. Многие помолвки, которые не доходили до свадьбы, или короткая семейная жизнь не отпугивали от него привлекательных женщин.

А в автобиографической ленте самые близкие друзья музыканта - Оззи Осборн, Шэрон Осборн, Элис Купер, Джонатан Дэвис, Джоуи Джордисон, Твигги Рамирес, Эван Рэйчел Вуд, Кит Флинт и другие, высказывали свое восхищение артистом как хорошим другом и хорошим человеком. Свою дружбу доказывают артисты и на одной сцене - всем фанам запомнилось выступление 25 января 2014 года, где Мэрилин Мэнсон, Элис Купер, Джонни Депп, Стивен Тайлер и ряд других музыкантов вместе исполнили песню The Beatles Come Together.