К важнейшему другу на "кульминацию": Путин намылился на украинскую оккупированную территорию

Обозреватель
К важнейшему другу на

Президент России до конца августа посетит несколько регионов, где состоятся выборы губернаторов, в частности Калининград, Рязань и оккупированный Севастополь, в котором может встретиться с байкерами клуба "Ночные волки".

Об этом пишет РБК.

16 августа глава РФ отправится в Калининградскую область, где осмотрит областной аэропорт, который должен быть реконструирован к чемпионату мира по футболу 2018 года, и взлетно-посадочную полосу, которую также планируется реконструировать.

С 18 по 20 августа президент совершит поездку в Севастополь и Крым. В Севастополе этой осенью тоже пройдут губернаторские выборы, кандидат от "Единой России" - и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, избирающийся на первый срок.

Путину готовят визит в молодежный лагерь "Таврида" и на международный фестиваль "Опера в Херсонесе" в севастопольском музее-заповеднике, запланированном на 19–20 августа, а также байк-шоу "Ночных волков", где пообщается с участниками.

В 2009 году Путин посетил шоу в Севастополе, приехав туда на мотоцикле. В 2012 году он на четыре часа опоздал на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в Ялте, первым делом отправившись на базу "Ночных волков" в Севастополе.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург) рассказал, что ничего не знает о возможной встрече президента с байкерами, но ему бы хотелось, чтобы Путин посетил "кульминационную часть" байк-шоу.

"Мы всегда рады видеть президента, и встреча с ним стала бы большой наградой", - отметил байкер.

В конце августа Путин намерен посетить Рязань, а 1 сентября — Ярославль.

Всего в единый день голосования 10 сентября прямые губернаторские выборы пройдут в 16 регионах.

Как писал "Обозреватель", Путин заявил, что не планирует выделять деньги на развитие Севастополя.