В The New York Times отказались перерисовывать карту со "спорным" Крымом

ТСН

            В The New York Times отказались перерисовывать карту со "спорным" Крымом

Один из авторов статьи заявил, что издание использует такое оформление для всех карт со "спорными территориями".

Несмотря на критику МИД Украины, The New York Times не будет менять карту, на которой оккупированный Россией Крым обозначен как "спорная территория".

Об этом журналист издания Иван Нечепуренко заявил российскому РБК.

"Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией – прим.ред.) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном – прим.ред.)", - отметил он.

По словам Нечепуренко, издание не будет перерисовывать карту.

скріншот крим

Напомним, The New York Times опубликовала статью о строительстве Керченского моста в Крыму. В статье была опубликована карта, на которой полуостров указывается как "спорная территория" и при этом изображен в цветах России.

МИД Украины сообщил о намерении обратиться в New York Times с требованием исправить ошибку в своей публикации. "Крым не является "спорной" территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен - РФ. Обратимся к New York Times. Ошибки должны быть исправлены", - написала в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Автор статьи Иван Нечепуренко сообщил, что он не имеет отношения к опубликованной карте и с ним не согласовывали ее публикацию. "Мы увидели эту карту так же, как и вы", — сказал он.