Безумный вброс Кремля про Навального. Что-то здесь не так...

Обозреватель
Безумный вброс Кремля про Навального. Что-то здесь не так...

Вы уже видели свежий продукт агитпропа, где Навального сравнивают с Гитлером? Если нет, то посмотрите. Ролик сейчас польззуется колоссальной популярностью.

Вас в этом видео ничего не смутило? Думаю, что многие задумались кое-над чем. Задумался и я... Впрочем, меня давно такие мысли посещают, ибо градус неадеквата вокруг этой персоны уже принял совсем уж странные формы.

Как говорил Станиславский, "не верю!". Я не верю, что в Кремле сидят такие идиоты.

Так что весь этот театр абсурда скорее напоминает раскрутку Навального.

Вчера все СМИ опубликовали историю о том, что хакеры слили документы по черной кассе Навального, предоставив в качестве доказательства лишь безымянную табличку из "Ворда". Сегодня же и вовсе огниво какое-то. Вы думаете, в Кремле сидят дураки? Нет, там сидят очень хитрые люди, которые все прекрасно понимают. Так вот: слив в сеть вордовской таблички под видом документов и вот это вот видео будто бы сделаны специально, чтобы выставить акцент на е*анутость путинских пропагандонов и заставить электорат еще больше поддерживать Навального. И да, пропагандоны, конечно, е*анутые, но какой смысл пилить подобное д*рьмо, к которому серьезно никто бы и так не отнёсся, кроме бабок у подъезда, у которых нет интернета?

Еще вчера "Дождь" опубликовал инсайдерскую инфу о том, что отдел пропаганды собирается лепить из Навального нового Гитлера, и вот сегодня прокремлевская студия грантоедов "My duck's vision" (именно они — авторы ролика, как и абсолютно всех аналогичных выс*ров) публикует сие творение. Что это за источник такой у "Дождя" в Кремле есть? Уж не специально ли он слил им такой инсайд для пущей убедительности?

Этот видеоролик даже у совсем отмороженных ватников вроде ДНРовца Жучковского ничего, кроме отторжения к власти, не вызывает:

"Это какой-то позор. Я не про Навального, а про видеоролик. Я где-то читал, что в АП решили бороться с АН "его же методами" — т.е. ударной работой в сети. Смотрю, работа прямо кипит — фашизм, Гитлер, вот это все. Затасканная, протухшая, пропахшая нафталином госпропаганда, достигающая ровно противоположного эффекта. Это настолько смешно, что уже даже не смешно. Дебилы, б....".

Количество дизлайков у видео зашкаливает за все разумные пределы. Повторюсь: это подействовало бы на пенсионеров, смотрящих Киселева, но не на интернет-аудиторию. Тут лишь два варианта: либо власть совсем потеряла связь с реальностью, либо... она намеренно его раскручивает.

Навального в последнее время стало не просто много, его стало запредельно много: он в интернете лезет буквально из каждого цифрового утюга. Так что неудивительно, что в последнее время отмечается стремительный скачок его популярности у электората. Простые люди про открытия его предвыборных штабов узнают ТОЛЬКО потому, что на него в каждом городе нападают с зеленкой: информация о нападениях по вполне понятным причинам распространяется активнее, чем об открытии штабов. В абсолютном большинстве реакция обитателей аполитичных городских сообществ на подобные нападения крайне негативна. И это тоже очевидно. В итоге создается впечатление, будто бы на него нападают специально, чтобы о его штабах узнало как можно больше народа.

Так что мне все сильнее кажется, что весь этот абсурд, творящийся вокруг его персоны — намеренная раскрутка Навального, чтобы аккумулировать вокруг него как можно больше протестного электората. Будто бы всю оппозицию пытаются замкнуть на Навальном, создавая эдакий культ оппозиционной личности. Чтобы ни у кого больше не было и шанса на приобретение популярности. Щас, раздув Навального до космических масштабов (уже ВЦИОМ говорит, что его рейтинг скакнул до 10 процентов), отправят в тень всех остальных потенциальных лидеров, а потом, собрав вокруг себя весь протестный потенциал, прямо перед выборами он сам возьмет и снимется под каким-нибудь предлогом, оставив оппозицию с носом и без популярных кандидатов.

Раскрутить нового уже не успеют, а для вида демократии им подсунут какого-нибудь оппозиционера Касьянова, у которого даже на 1 процент нет ни шанса. Одновременно с этим для усиления позиций Путина отстранят Медведева, из которого сейчас совсем уж конченого дурака лепят, чтоб сегодня на него с Путина весь народный гнев отвести, а потом его отставкой поднимут Володины же рейтинги ("Молодец Путин! Этого дурака выгнал!"). И Путин вновь совершенно честно победит. Уж не знаю, следует ли писать "запомните этот пост", ибо прогнозы — дело неблагодарное. Однако не сильно удивлюсь, если прямо перед выборами будет выкинуто нечто подобное.

Надеюсь, что это заблуждение, но не забывай, что такой расклад имеет полное право на существование, так что буть бдительным, держи ухо востро и не дай себя нае*ать в очередной раз!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!