В Киеве утилизировали огромную гору елок

Сегодня
В Киеве утилизировали огромную гору елок

В Святошинском районе Киева коммунальщики провели утилизацию и переработку кучи елок, которые остались после праздников. Об этом сообщает глава КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев в Facebook.

"Подтолкнуть затянутый во времени процесс пришлось инспектору КП "Киевблагоустройство". Он сделал замечание балансодержателю участка на бульваре Ромена Роллана, 11а – 4-му ЖЭКу и выписал предписание с требованием убрать огромную свалку елок", – отметил Андреев.

1_120

К решению вопроса подключили управление жилищного хозяйства Святошинской РГА. Они, в свою очередь, задействовали КП "Управляющая компания Святошинского района", сотрудники которой быстро собрали кучу елок и отправили их на переработку. Из отработанных деревьев были сделаны всегда востребованные в хозяйстве тырсовые брикеты.

Ранее мы сообщали, что "Киевзеленстрой" принял на утилизацию более 10 тыс. новогодних елок. Учитывая активность киевлян, работу пунктов сбора елок продлили до 9 февраля.

Генеральный директор "Киевзеленстроя" Михаил Наконечный отметил, что все новогодние деревья, которые принесут жители столицы, переделают в щепки и используют для мульчирования лунок кустов и деревьев.