В Москве северокорейский акробат сломал шею, выполняя трюк

Факты ICTV 1

Северокорейский акробат пытался побить рекорд Гиннесса, сделав 6 сальто в воздухе. Парень потерял ориентацию в пространстве и приземлился на шею.

В рамках выступления команды из КНДР один из артистов решил поставить мировой рекорд, сделав в воздухе аж шесть сальто подряд.  Первая попытка была неуспешной. Но акробат попросил еще одну попытку, пишет Комсомольская Правда.

И уже во время второго прыжка, на пятом обороте цирковой артист потерял ориентацию в пространстве, сбился со счета, начал раскрываться и – приземлился на шею.

Парень моментально потерял сознание. Подскочившие партнеры быстро подхватили акробата и отнесли за кулисы. По предварительным данным, у него перелом шейных позвонков и серьезная травма головы.

Чп случилось в Большом московском цирке на проспекте Вернадскогопрошел, масштабного мероприятия, в котором соревнуются артисты со всей планеты.

Так, успешное выступление перед взыскательными членами жюри позволяет дрессировщикам, акробатам, жонглерам, клоунам, канатоходцам в дальнейшем заключать выгодные контракты с лучшими цирками мира.

Читайте: Пропагандисту Первого канала во время сьемок сломали нос

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что во время съемок Дэдпула 2 погибла каскадерша.