Удостоверение журналиста не освобождает от ответственности, - заявление "Укрпрессинфо" об участнике акции Саакашвили, выбросившего нож во время задержания

Цензор.НЕТ 3
Удостоверение журналиста не освобождает от ответственности, - заявление

Об этом говорится в заявлении главного редактора "УкрПрессИнфо" Алексея Воронцова, сообщает Цензор.НЕТ.

"Наша организация на постоянной основе проводит разъяснительную работу по поводу участия внештатных журналистов в событиях и знакомит всех участников с требованиями к работе и Кодексом Укрпрессинфо. Наша организация является взвешенной и ответственной, ее цель – своевременно и качественно освещать события, которыми живет Украина сегодня. Мы не берем на себя ответственность за противоправные действия со стороны посторонних лиц, имеющих целью вред для общества. Также хочу сообщить, что временное удостоверение, выданное Игорю Рудичу, с сегодняшнего дня отменено и официально прекращает свое действие. Приносим свои извинения за неудобства", - заявил Воронцов.

"Наша организация имеет большое количество внештатных журналистов. Однако мы не всегда разделяем взгляды авторов наших публикаций и не несем ответственности за их противоправные действия. Удостоверение журналиста дает возможность принимать участие в мероприятиях с целью освещения их на страницах нашего издания, однако оно не освобождает от ответственности за противоправные действия", - подчеркнул главред "Укрпрессинфо".

Как сообщалось ранее, во время беспорядков в Киеве во вторник на улице Костельной полиция задержала мужчину, который достал в толпе нож. Задержанный мужчина - Игорь Рудич – во время инцидента успел выбросить нож и начал выкрикивать, что он журналист.

Источник: https://censor.net.ua/n3037906