В Швейцарии восемь туристов заблокированы в пещере уже второй день

iPress.ua
В Швейцарии восемь туристов заблокированы в пещере уже второй день

Швейцарские туристы планировали провести двухдневную спелеологическую экскурсию с ночевкой и оказались отрезанными от внешнего мира неожиданным подъемом уровня подземных вод, сообщает Swissinfo .

Никто из них не пострадал, с ними поддерживается связь, но выйти из пещер они пока не могут.

В это время группа туристов-спелеологов в возрасте от 25 до 55 лет, возглавляемая опытным проводником-профессионалом из числа местных жителей, находится на территории базового лагеря внутри пещеры, наводнение им не грозит.

Развертывание спасательных работ взяли на себя сотрудники местного отделения организации "Speleo-Secours Schweiz". Проблема заключается в том, что от места нынешнего расположения туристов на поверхность ведет и второй путь, но степень его сложности делает его непригодным для обычных туристов, пройти этот маршрут могут только настоящие профессионалы-спелеологи.

Поэтому заблокированной группе не остается ничего другого, как ждать спада уровня воды в пещерах. Пока никто не может сказать, когда это произойдет.

Напомним, ч онайменше 150 человек были спасены после того, как они застряли на несколько часов на канатной дороге на французском горнолыжном курорте Шамрус.