Дождь и оголенный провод над рекой: стали известны подробности гибели 10-летнего школьника на Львовщине

ТСН
Дождь и оголенный провод над рекой: стали известны подробности гибели 10-летнего школьника на Львовщине

Парня ударило током мощностью в 380 вольт.

На Львовщине 10-летний мальчик погиб от поражения током. Он вместе с друзьями торопился на занятия по футболу, поэтому решил сократить привычный путь и пройтись по металлическим трубам, в которых проложены провода, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отец погибшего Марка не может сдержать слез. "Медсестра делала искусственное дыхание, я помогал, рот в рот, но колен уже не было – одни кости", - вспоминает Валентин Василенко. В трубах над рекой пролегают электропровода под высоким напряжением. Друг погибшего Влад Волосецкий был свидетелем трагедии и утверждает, что никто из группы, кроме Марка, пойти по трубам не решился. Парень дошел почти до середины Серета, как начался сильный дождь, и он повернул назад, но не удержался на скользком металле. "Слышу, что кто-то упал, смотрю – там Марко упал. Я кричу: Марко! Марко, вставай! А он не встает. Мы его не трогали – боялись, что там отдача. Мы позвонили его маме", - рассказал парень.

ВидеоНа Львовщине 10-летний мальчик погиб от удара током

Мальчик вместе с друзьями торопился на занятия по футболу, решил сократить привычный путь и пройтись металлическими трубами, которые проходили через реку. Но именно в них были спрятаны электропровода под высоким напряжением. Ребенка ударило током, Марк умер сразу. Но электрики все опровергают, мол, кабели не были под напряжением. Полиция открыла уголовное производство.

На Львовщине 10-летний мальчик погиб от удара током

От удара в 380 вольт Марк умер мгновенно. После трагедии на место приехал руководитель Дрогобычской РЕМ, которая отвечает за состояние электросетей. С журналистами Василий Дмитрик общаться не захотел, а остановился, только когда увидел отца погибшего парня. "Пусть следователи скажут вам, что случилось. Погиб человек. Ребенок. Примите мои соболезнования", - сказал он. Отец Марка говорит, его силовой кабель отрезали после трагедии, а до того он просто висел, потому что труба была повреждена. "Практически вот так труба была, просто оголенный кабель. Его друзья, которые с ним на футбол сюда бегали, говорят, что их не один раз уже трясло, но, видно, бегали в сухую погоду", - предполагает мужчина.

Читайте также: На Львовщине 10-летнего мальчика убило током

Дмитрик предполагает, что трубу могли повредить умышленно. "У нас есть подозрение, что посторонние лица хотели украсть ту трубу и, вероятно, повредили кабель", - пояснил начальник Дрогобычской РЕМ. Электрики заявили полиции, что после жалоб местных кабель обесточили, а вот подтвердить или опровергнуть их слова должна экспертиза . Правоохранители уже проверяют этот факт.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик