Украинская журналистка разгневала сеть криком души о "бухих, обрыганных бомжах"

Обозреватель 2

Украинская журналистка Наталия Дубовик вызвала гнев в сети постом в Facebook о лицах без определенного места жительства. Не скупясь на эмоции, она описала "сходку бомжей", которых увидела на железнодорожном вокзале Киева.

В начале рассказа бывший редактор телеканала "Интер" честно предупредила: "Злой пост", а далее в красках поделилась впечатлениями.

"Во-первых, сходки бомжей на территории вокзала! Это ужас! Скоро они вокруг поездов начнут жечь костры. Во-вторых, запах от этих же бомжей в нос бьет смесь перегара, блевотины и мочи. В-третьих, невозможно сесть в кресла бесплатных залов ожидания. Потому что их заняли бомжи. Они спят, пьют, пристают к пассажирам и воняют на весь вокзал. В-четвертых, если ты с маленьким ребенком и у тебя нет возможности ожидать в платном зале... Что видят дети? Куда посадить ребенка? Как ждать поезда?" - написала Дубовик в Facebook.

При этом журналистка назвала киевский вокзал "самым грязным и вонючим в Украине".

Она также ткнула носом в проблему полицию и власти столицы.

Отметим, что пост Дубовик не остался незамеченным в соцсети.

"Выгоняя бомжа на улицу, не забудьте облить его водой. Чтобы человек замерз красиво, и детям можно было показывать ледяные статуи", - иронично ответил ей пользователь Сергей Ристенко.

"А куда им деться? На улице сейчас холодно, они греются там, где могут", - отметила Наталия Борсук.

Блогер и урбанист Владимир Хенгистов в свою очередь обратил внимание, что это уже не первый "крик души" среди представителей СМИ.

"Сначала корреспондентка 112 канала попыталась закрыть единственную в Киеве ночлежку для бездомных, теперь вот редактор "Интера" негодует, почему это их не прогоняют с вокзала на мороз. Любопытно, что в обоих случаях медиа-работницы страшно боятся, что бездомных могут увидеть дети. Не очень понимаю, что же тогда произойдет: ребенок побежит рыться в баках? Потребует плеснуть себе стаканчик? Наделает в штаны? Что случится с бедным дитяткой?" - задал риторический вопрос он.

Позже, отвечая на комментарии под своим постом, Наталия Дубовик признала, что "бомжи - тоже люди".

"Пробовала им помочь. Но, одно дело когда у людей тяжелое положение в жизни и им действительно нужна помощь и поддержка. Эти люди на контакт идут, когда их о чем-то спрашиваешь, а другое дело, когда это бухие, обрыганные алкаши лежат штабелями, еще и белка к ним приходит периодически", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть возмутил пост украинской журналистки, которая пожаловалась на "кашляющих и рыгающих кровью бомжей".