Тиллерсон и Лавров сообщили о результатах переговоров в Вене

Зеркало Недели
Тиллерсон и Лавров сообщили о результатах переговоров в Вене

Глава Госдепартмента отметил прогресс в переговорах, а российский министр рассказал о расхождении во взглядах.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о достижении "определенного прогресса" во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене.

"Мы получили прогресс - это то, что у нас есть", - сказал глава Госдепартамента журналистам по итогам встречи с Лавровым в четверг 7 декабря.

При этом американский дипломат не стал уточнять, какие именно договоренности были достигнуты, передает Radio Free Europe / Radio Liberty.

По словам Тиллерсона, он обсудил с Лавровым дальнейшее взаимодействие по ряду вопросов. Но об окончательно принятых решениях речь пока не идет.

Лавров, в свою очередь, уточнил, что обсуждал с руководителем американского внешнеполитического ведомства вопросы Украины, Сирии и Северной Кореи. Особое внимание собеседники уделили ситуации с российскими и американскими медиа в США и РФ.

При этом министр иностранных дел РФ в очередной раз выразил категорическое несогласие Кремля с позицией США по миротворческой миссии в ОРДЛО.

"Нас беспокоят попытки поставить с ног на голову нашу инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ. Эта инициатива на 100% вписывается в дух и букву Минских договоренностей", - заверил Лавров. Он также обвинил американскую сторону в желании установить "внешнюю ооновскую администрации" в ОРДЛО.

Читайте также: Климкин обсудил с Лавровым сроки освобождения заложников в ОРДЛО

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей  Лавров ранее уже встречались четыре раза: в апреле, во время визита главы Госдепартамента в Москву, в мае, когда российского министра принимали в Вашингтоне, на саммите АСЕАН в Маниле в августе, а также на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter