Партнер Шумахера по Формуле-1 перенес операцию по удалению опухоли головного мозга

Сегодня
Партнер Шумахера по Формуле-1 перенес операцию по удалению опухоли головного мозга

Бывший пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло, проведший 6 сезонов в "Феррари" в паре с Михаэлем Шумахером, рассказал, что в этом году столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем.

"В конце января я был дома. Принимал ванну, когда почувствовал сильную головную боль, которой я бы поставил оценку 8 или 9 по 10-балльной шкале", – сказал 45-летний бразилец. – Я тогда подумал: "Боже, я сломал свой двигатель". Врачи помогли мне после инсульта. Дальнейшие тесты выявили наличие доброкачественной, но растущей опухоли головного мозга, которая была быстро удалена. Сейчас я самый счастливый человек в мире".

Напомним, что Баррикелло покинул "Формулу-1" в 2011 году после двух сезонов в "Уильямсе". В "Ф-1" бразилец одержал 11 побед на этапах Гран-при.

Что касается Шумахера, что в феврале лечащий врач заявил, что у Михаэля неплохие шансы вернуться к нормальной жизни.

Ранее мы писали, что картодром Михаэля Шумахера закрывают из-за добычи угля. Попытка найти новое место для трассы ни к чему не привела.

Напомним, что 3 января Михаэлю Шумахеру исполнилось 49 лет. В конце 2013 года знаменитый гонщик получил серьезную травму головы, с тех пор его жизнь скрыта от посторонних глаз. Мы попытали разобраться, что произошло за это время: Михаэль Шумахер – четыре года тишины или что случилось с легендой Формулы-1.